Yummy! Ini 5 Aneka Kuliner khas Kabupaten Kaur Hasil Olahan Gurita

Yummy! Ini 5 Aneka Kuliner khas Kabupaten Kaur Hasil Olahan Gurita

Nurul Hafiza berkunjung di salah satu pusat pemasaran Kerupuk Gurita di Kabupaten Kaur.--(dokumen/radarkaur.co.id)

Tumpeng gurita merupakan salah satu jenis makanan yang dikombinasikan dengan gurita yang dikompetisikan pada festival gurita Kabupaten Kaur bulan Mei lalu.

Festival gurita ini masuk dalam salah satu event Nasional yaitu Kharisma Event Nusantara (KEN) dari kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif RI bidang produktivitas dan nilai tambah kekayaan intelektual.

BACA JUGA:Mitos Tebing Batu di Perbatasan Pesbar-Kaur, Disebut Tanjakan Tengkorak, Kaitannya dengan Keramat Manulla?

BACA JUGA:Universitas Bengkulu Pecahkan 2 Rekor MURI Dunia pada PKKMB 2023

Beragamnya olahan berbahan baku gurita merupakan cara untuk memberikan nilai tambah dari gurita itu sendiri.

Demikian 5 Aneka Kuliner khas Kabupaten Kaur hasil olahan Gurita.

Semoda Bermanfaat.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: