10 Makanan Rusia Paling Populer sejak Berabad lalu
10 Makanan Rusia Paling Populer sejak Berabad lalu--(dokumen/radarkaur.co.id)
Jangan terpaku pada seluk-beluk geografis dan sebutkan 10 makanan tradisional Rusia hidangan paling enak yang perlu Anda coba di Rusia.
PELMENI RUSIA
Saat Anda mengingat nama masakan Rusia, pangsit adalah hal pertama yang terlintas di benak Anda. Mereka pertama kali disiapkan di Ural lebih dari 600 tahun yang lalu.
Bentuk pangsitnya menyerupai daun telinga, dari kesamaan inilah namanya berasal, yang berarti telinga roti. Resepnya sederhana, campuran daging giling, domba dan ayam, dibungkus dengan adonan tidak beragi.
BACA JUGA:Sultan Harun Ar Rasyid Bingung yang duluan Ayam atau Telur, Abu Nawas Jawabnya Begini
BACA JUGA:Ada-Ada Saja Ulah Abu Nawas, Sultan Harun Ar Rasyid Dijual di Pasar Budak
Adonan padat diremas berdasarkan telur, tepung dan air. Pangsit direbus dalam air asin mendidih, di mana merica hitam dan beberapa lembar daun salam ditambahkan.
Disajikan dengan atau tanpa kaldu. Mustard, krim asam, mentega digunakan sebagai bumbu dan saus Dalam kehidupan sehari-hari, pangsit disiapkan oleh seluruh keluarga.
Nyonya rumah meletakkan piring dengan daging cincang di atas meja, menggulung adonan tipis-tipis menjadi lingkaran, dan anggota keluarga meletakkan daging cincang dan menutup sudutnya.
Biasanya pangsit disiapkan untuk beberapa kali makan. Satu bagian langsung direbus, dan bagian lainnya dibekukan.
SOLYANKA
Hidangan lezat ini dimasak dengan kaldu daging, jamur, ikan. Makanan asam-asin harus ditambahkan ke dalam kaldu: mentimun atau jamur, zaitun, lemon, air garam.
Daging rebus atau goreng, kornet, daging asap atau sosis dimasukkan ke dalam kaldu daging. Versi ikannya termasuk ikan asin, rebus atau asap, paling sering ikan sturgeon.
Gado-gado jamur disiapkan berdasarkan jamur yang bisa dimakan. Banyak sayuran, kol, wortel, kentang ditambahkan ke gado-gado, hidangan ini adalah sejenis sup pedesaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: