Iklan Banner KPU Provinsi Bengkulu

Makan Okra Goreng Tepung yang Super Renyah! Ga Bikin Kolesterol Naik Justru Atasi Kolesterol Jahat, Kok Bisa?

Makan Okra Goreng Tepung yang Super Renyah! Ga Bikin Kolesterol Naik Justru Atasi Kolesterol Jahat, Kok Bisa?

Makan Okra Goreng Tepung yang Super Renyah! Ga Bikin Kolesterol Naik Justru Atasi Kolesterol Jahat, Kok Bisa? --ilustrasi

Jadi, jika kamu mencari camilan enak yang juga membantu mengendalikan kolesterol jahat, okra goreng tepung adalah pilihan yang tepat. Camilan ini tidak hanya akan membuat lidahmu senang, tetapi juga akan memberikan manfaat kesehatan yang tak terduga.

Jadi, tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba camilan yang satu ini. Rasakan kenikmatan okra goreng tepung dan manfaat kesehatannya sekarang juga! Jangan lupa untuk tetap menjaga pola makan seimbang dan gaya hidup sehat, ya!

BACA JUGA:Kuliner Ramadhan! 10 Makanan Khas Sumatra Ini Wajib Dicoba, Nomor 5 Dari Bengkulu

BACA JUGA:Raup Untung Jutaan di Bulan Ramadhan, Berikut 6 Ide Usaha Kuliner Menggiurkan!

Bagi kamu yang tertarik mencoba memasak okra goreng tepung berikut resepnya!

Bahan-bahan:

- 250 gram okra (lady's finger)
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 1/4 cangkir tepung maizena
- 1/2 sendok teh bubuk paprika
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Pasar Barukoto, Pasar Legendaris Paling Strategis Sentra Kuliner di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Food Traveller!, Ini 3 Rekomendasi Tempat ‘Wisata Kuliner Malam’ di Bengkulu, Liburan Akhir Tahun

Cara Membuat:

1. Pertama, bersihkan okra. Potong ujung-ujungnya, dan belah okra secara memanjang. Pastikan kamu mengeringkannya dengan tisu atau kain bersih agar tepung dapat menempel dengan baik.

2. Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk merica, dan garam. Aduk hingga bumbu-bumbu tercampur rata.

3. Isi minyak ke dalam wajan dan Panaskan dengan api sedang

4. Selanjutnya, celupkan potongan-potongan okra ke dalam campuran tepung hingga seluruh permukaannya tertutup dengan baik. Pastikan untuk menggoyangkan okra agar sisa tepung jatuh.

5. Setelah okra tertutup tepung dengan baik, masukkan potongan-potongan okra ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga okra berwarna keemasan dan renyah. Ini biasanya memakan waktu sekitar 3-5 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: