Cuaca Panas Begini Enaknya Minum Es Teler Buah Kentos Kelapa, Segar dan Menyehatkan
Cuaca Panas Begini Enaknya Minum Es Teler Buah Kentos Kelapa, Segar dan Menyehatkan--ilustrasi
Bakteri itu berperan untuk mengeraskan kulit kelapa saat makin menua. Setelah Kulit kelapa makin keras, maka air kelapa tidak terpakai.
"Kemudian sama makhluk Allah ini diapain airnya? ya Dibikin kentos," kata dr. Zaidul Akbar.
Nah kentos kelapa itu bisa dimakan langsung atau dibuat variasi dalam menjadi es teler buah kentos.
BACA JUGA:Mantan Bupati Komplain Patok Batas Bengkulu Selatan dan Kaur, Ia Sebut Berubah
Berikut cara pembuatannya:
Bahan-bahan
1 alpukat
Secukupnya buah gandos/kentos
Secukupnya selasih
Secukupnya nata de coco
1 sachet susu kental manis
Gula
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Gara-Gara Hal Sepele, 2 Pria di Kaur Sepakat Duel Maut
Cara Membuat
Langkah 1 : Rendam selasih dengan air hangat
Langkah 2 : Tata es batu, alpukat, buah kentos dan nata de coco
Langkah 3 : Tambah selasih
Langkah 4 : Tuang susu, gula, dan air digelas. Siramkan ke tatanan buah.
BACA JUGA:Prioritaskan Kebahagiaanmu, 7 Jenis Hubungan Percintaan Ini Sebaiknya Kamu Akhiri!
Demikian informasi tentang Cuaca Panas Begini Enaknya Minum Es Teler Buah Kentos Kelapa, Segar dan Menyehatkan. Semoga bermanfaat.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: