3 Resep Acar Kuning yang Menggugah Selera dan Bermanfaat untuk Kesehatan

3 Resep Acar Kuning yang Menggugah Selera dan Bermanfaat untuk Kesehatan

3 Resep Acar Kuning yang Menggugah Selera dan Bermanfaat untuk Kesehatan--ilustrasi

Serat membantu meningkatkan pencernaan, menjaga kesehatan usus, dan mengontrol berat badan.

2. Vitamin dan Mineral

Sayuran dalam acar kuning kaya akan vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, C, dan K, serta nutrisi lainnya seperti potassium dan folat.

Ini membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan tulang.

BACA JUGA:Kabut Tebal Halangi Pandangan Nelayan Tradisional di Kaur

3. Antioksidan

Bumbu-bumbu dan rempah-rempah dalam acar kuning, seperti kunyit, bawang putih, dan cabai, mengandung senyawa antioksidan.

Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis.

4. Membantu Pencernaan

Asam cuka yang sering digunakan dalam resep acar kuning dapat membantu meningkatkan pencernaan.

Ini dapat merangsang produksi asam lambung dan enzim pencernaan, membantu proses pencernaan makanan.

5. Penyegar Mulut

Kandungan bawang putih dalam acar kuning dapat membantu mengurangi bakteri penyebab bau mulut dan memberikan kesegaran pada napas.

BACA JUGA:Pemda Kaur Ajukan Kembali Seleksi CPNS dan PPPK, Alasannya Ini

6. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: