3 Jenis Ikan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Darah Tinggi

3 Jenis Ikan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Darah Tinggi

3 Jenis Ikan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Darah Tinggi--ilustrasi

BACA JUGA:5 Tanaman Hias Indoor Pembersih Udara yang Bisa Bikin Kamu Tidur Nyenyak Seperti Bayi

Coba deh pertimbangkan ikan seperti salmon, mackerel, atau ikan laut lainnya yang kadar garamnya nggak terlalu tinggi. Selain enak, pilihan ini lebih bersahabat buat kamu yang punya urusan serius dengan darah tinggi.

Oh iya, ngomongin cara masak juga penting, lho! Jangan lupa untuk selalu memasak ikan dengan cara yang lebih sehat.

Misalnya, bisa dipanggang atau direbus. Hindari menggoreng ikan karena proses penggorengan biasanya pakai banyak minyak, dan kita nggak mau kan tambah masalah dengan lemak berlebih?

Jadi, mari masak ikan dengan cara yang membuat tekanan darah tetap dalam kendali. Tetap makan enak, tapi tetap bikin tubuh sehat!

Semoga informasi ini bermanfaat buat kamu yang lagi berusaha keras menjaga tekanan darah. Ingat, perjuanganmu nggak sendirian, dan makanan yang kamu pilih pun bisa jadi sahabat setiamu.

BACA JUGA:Is He Back for Real? 5 Tanda Mantan Pacarmu Ingin Balikan dan Serius Sama Kamu!

BACA JUGA:Segar dan Bikin Semangat, Cobain Asinan Mangga Pedas Gurih ini, Pengen Tau Resepnya?

Tetap jaga kesehatan dan kebahagiaanmu, ya! Semoga hari-harimu selalu penuh keceriaan dan kenikmatan.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: