3 Jenis Ikan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Darah Tinggi

3 Jenis Ikan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Darah Tinggi

3 Jenis Ikan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Darah Tinggi--ilustrasi

Jangan khawatir, masih banyak ikan di laut yang siap memanjakan lidahmu tanpa bikin darah tinggi kambuh.

2. Teri

Teri, ikan kecil yang sering jadi bintang di meja makan kita. Meskipun ukurannya kecil, tapi hati-hati ya buat kamu yang punya kendala dengan tekanan darah.

Teri punya kadar garam yang cukup tinggi, dan ini bisa jadi seperti 'tantangan ekstra' buat darah tinggimu.

Mungkin teri memang menggoda lidah, tapi untuk kebaikan kesehatan, mendingan kita cari ikan laut lain yang kadar garamnya lebih ramah, agar tekanan darah bisa lebih mudah dikendalikan.

Jangan khawatir, laut masih punya banyak ikan yang menanti untuk memanjakan selera tanpa bikin tekanan darah melonjak.

BACA JUGA:BURUAN DAFTAR! Kementerian Desa PDTT Buka Lowongan Kerja buat PLD, Simak cara Pendaftaran dan Jadwalnya!

BACA JUGA:Soal Nyamuk Wolbachia, Prof Richard Clapoth: Kondisi Negara Sedang Genting, Kita Punya Waktu hingga 1 Desember

3. Tongkol

Tongkol, ikan yang biasanya menemani kita di warung makan atau restoran. Tapi, perhatikan baik-baik, terutama buat kamu yang lagi berperang melawan darah tinggi.

Sebaiknya, kurangi konsumsi ikan tongkol, ya. Kenapa? Karena ikan tongkol ternyata punya kandungan asam urat yang bisa jadi bikin masalah buat kamu yang lagi berusaha menstabilkan tekanan darah.

Meskipun rasanya mungkin menggoda, tapi demi kesehatan, lebih bijak untuk mencari ikan lain yang lebih ramah bagi tubuhmu.

Jangan khawatir, di lautan luas masih banyak ikan yang bisa memuaskan selera tanpa menambah beban pada tekanan darahmu.

Santai aja, jangan khawatir, masih banyak banget kok opsi ikan yang bisa kamu nikmati tanpa bikin tekanan darah jadi naik melulu.

BACA JUGA:Heboh Tenaga Honorer Dihapus, Diam-Diam Sri Mulyani Sahkan Aturan Terbaru, 4 Profesi Honorer Ini Semringah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: