4 Resep Barbeque Malam Tahun Baru, Coba Rahasia Olesan Bumbu Sate Komplit hingga Ikan Bakar Bumbu Rempah
4 Resep Barbeque Malam Tahun Baru, Coba Rahasia Olesan Bumbu Sate Komplit hingga Ikan Bakar Bumbu Rempah--ilustrasi
Untuk Sate Sapi:
500 gram daging sapi, potong dadu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh paprika bubuk
Garam dan merica secukupnya
Saus dan Pelengkap:
Saus Kacang:
200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan gula merah, serut halus
Garam dan merica secukupnya
Air secukupnya
Sambal Kacang:
100 gram cabai rawit merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Saus Kecap Manis:
Kecap manis
Bawang goreng
BACA JUGA:5 Rahasia Diet Sehat untuk Kamu yang Punya Masalah Asam Lambung, Pilih Makanan dengan Bijak!
Cara Membuat sate komplit:
- Marinasi daging ayam, kambing, dan sapi masing-masing dengan bumbu sesuai jenisnya. Diamkan selama minimal 1 jam.
- Tusuk daging yang sudah dimarinasi ke dalam tusukan sate bambu.
- Panaskan panggangan atau arang. Panggang sate hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Untuk membuat saus kacang campur semua bahan saus kacang, tambahkan air secukupnya hingga teksturnya sesuai selera.
- Sedangkan untuk membuat sambal kacang tumis cabai dan bawang putih hingga harum, tambahkan minyak, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata dan tiriskan.
- Sajikan sate ayam, kambing, dan sapi dengan saus kacang, sambal kacang, saus kecap, dan bawang goreng.
BACA JUGA:Bye-bye Insomnia! 5 Tips untuk Tidur Lebih Nyenyak, Yuk Coba!
2. Ikan Bakar dengan Bumbu Rempah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: