Bukan Hanya Enak, Inilah 3 Manfaat Porang dan Cara Tepat Mengolahnya
Bukan Hanya Enak, Inilah 3 Manfaat Porang dan Cara Tepat Mengolahnya--ilustrasi
KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Bukan Hanya Enak, Inilah 3 Manfaat Porang dan Cara Tepat Mengolahnya
Bagi kamu yang suka eksplor makanan baru, pasti penasaran dengan Porang!
Porang ini bukan cuma bahan makanan biasa. Porang adalah bahan makanan dengan manfaat kesehatan Luar biasa.
Namun untuk menjadikan Porang sebagai bahan makanan dengan kualitas tinggi dengan manfaat bagi kesehatan. Tentu ada cara mengolah porang yang wajib dipahami.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Dumptruck Pengangkut Material Proyek Pasar Inpres Hantam Avanza PNS Dinkes Kaur
Dengan cara mengolah porang yang baik, maka manfaat porang bagi kesehatan sebagai bahan makanan akan lebih maksimal.
Yuk, kita bahas 3 manfaat Porang bagi kesehatan dan cara mengolah porang sebagai bahan makanan berkualitas.
1. Sumber Serat Tinggi
Porang memang dikenal sebagai sumber serat tinggi yang sangat baik untuk pencernaan. Serat dalam Porang terdiri dari dua jenis, yaitu serat larut dalam air dan serat tidak larut dalam air.
Serat larut dalam air membentuk gel saat dicerna, membantu mengatur kadar gula darah dan kolesterol, sedangkan serat tidak larut dalam air menambah massa pada tinja, mempercepat gerakan makanan melalui saluran pencernaan.
Dengan mengonsumsi Porang secara teratur, kamu memberikan dukungan yang optimal untuk kesehatan saluran pencernaanmu.
Serat dalam Porang membantu mencegah sembelit dengan meningkatkan volume dan kelembutan tinja, membuat proses buang air besar menjadi lebih lancar dan nyaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: