10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan
10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan--ilustrasi
10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan
KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Sate kambing adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia.
Namun, tidak semua orang bisa menyajikan sate kambing yang empuk dan tidak bau.
Sebentar lagi hari raya Idul Adha atau hari raya kurban akan tiba.
Sate kambing adalah salah satu cara olahan daging kambing yang mudah dan gampang.
Namun tentu untuk mendapatkan sate kambing yang sesuai harapan, yakni menghasilkan tekstur daging sate empuk dan tidak bau, tentu ada caranya.
Oleh karena itu, berikut ini adalah 10 Langkah bikin sate kambing yang empuk dan tidak bau ala rumahan:
1. Pilih daging kambing yang segar dan tidak berbau. Cuci bersih daging kambing dan potong sesuai selera.
2. Rendam daging kambing dalam campuran air garam dan jeruk nipis selama 1 jam untuk menghilangkan bau prengus.
3. Haluskan bumbu sate seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, dan merica. Campurkan bumbu dengan daging kambing yang telah direndam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: