Kandungan Nutrisi Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Ini Membuatnya jadi Incaran Wisatawan

Minggu 05-02-2023,12:43 WIB
Reporter : Ucha Mutiara Anggela
Editor : Muhammad Isnaini

• Thiamin (Vit. B1): 0,03 miligram

• Riboflavin (Vit. B2): 0,04 miligram

• Niacin (Vit. B3): 2,1 miligram

• Vitamin C (Vit. C): 5 miligram

Kandungan nutrisi dalam gurita ternyata memiliki beberapa menfaat seperti berikut ini;

1. Menjaga kesehatan jantung

Gurita merupakan sumber asam lemak omega-3, sama dengan sumber boga bahari lainnya.

Asam lemak omega-3 adalah asam lemak tak jenuh jamak (polyunsaturated) yang memiliki sejumlah manfaat dan sayangnya tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh Anda.

Salah satu manfaat asam lemak omega-3 adalah untuk menjaga kesehatan jantung.

Nutrisi ini dapat menurunkan tekanan darah dan mencegah plak pada pembuluh darah.

BACA JUGA:Sehun-Chanyeol Kena Virus Latto-Latto, Siapa Paling Jago?

Omega-3 juga memiliki agen antiperadangan dan bisa meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) untuk mencegah sejumlah gangguan jantung.

Selain itu, kandungan asam amino dan taurin pada daging gurita juga memiliki manfaat dalam menurunkan tekanan darah dan mengatur kadar kolesterol.

2. Mendukung pertumbuhan dan perkembangan tubuh

Protein adalah salah satu makronutrien yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.

Pasalnya, sekitar 20 persen tubuh manusia tersusun dari protein sehingga penting bagi Anda memenuhi kebutuhan protein setiap hari.

Kategori :