3. Implementasi Praktik Budidaya yang Inovatif:
Dalam praktik budidaya, mahasiswa ini menunjukkan inovasi dan kesadaran keberlanjutan.
Mereka tidak hanya memperoleh keterampilan teknis dalam pengelolaan tanaman pangan tetapi juga menjadi pelopor perubahan dengan solusi kreatif yang meningkatkan efisiensi dan membantu pelestarian lingkungan.
Melalui mata kuliah Kewirausahaan Tanaman Pangan dan Hortikultura, integrasi konsep budidaya berkelanjutan membuka peluang baru bagi mahasiswa.
Mereka mengembangkan keterampilan berwirausaha yang sejalan dengan tujuan ekonomi dan lingkungan, menjadi pelopor dalam mendorong pertanian berkelanjutan.
Inovasi Mini Greenhouse dan Teknik Budidaya Tanaman oleh Mahasiswa Agribisnis Universitas Katolik Widya Karya--ilustrasi
BACA JUGA:Content Creator asal Indonesia bergabung dalam creator network AnyMind Group
Universitas Katolik Widya Karya menekankan pada kualitas akademik yang didukung oleh penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi, dijiwai oleh nilai-nilai Pancasila.***