9 Macam Pempek Palembang, Kuliner Daerah Mendunia, Rekomendasi Kulineran Ala Food Traveller!

9 Macam Pempek Palembang, Kuliner Daerah Mendunia, Rekomendasi Kulineran Ala Food Traveller!

Pempek Palembang, Kuliner Daerah Sumatera Selatan yang populer hingga mancanegara.--Ilustrasi

Kali ini, emaknya Food Traveller bakalan ngereview habis-habisan soal ‘Pempek Palembang’ Kuliner Daerah yang terkenal:

 

Macam-macam Pempek Palembang

Kuliner Daerah ini terdiri dari bermacam olahan pempek yang bervariasi, diantaranya:

BACA JUGA:Netizen: Don't google 'Monyet pake jas hujan'! 

BACA JUGA:5 Kuliner Indonesia yang Mendunia ala Food Traveller dan Sejarah Lengkapnya

1. Pempek Lenjer, dalam bahasa Palembang ‘Lenjer’ artinya panjang. 

Saat ini ukuran Pempek Lenjer sudah bervariasi. Pempek Lenjer termasuk Induknya pempek karena proses pembuatannya masih berbahan dasar ikan dan tepung.  

2. Pempek Kapal Selam atau Pempek Telok Besak. 

Dinamai kapal Selam karena proses perebusannya yang timbul tenggelam. Bahan isiannya yaitu telur ayam atau bebek, bentuknya yang bulat juga identik mirip kapal Selam.  

3. Pempek lenggang, berbentuk kotak dan dibuat dengan cara dipanggang. 

Pempek lenggang terbuat dari adonan dasar pempek yang dicampur dengan telur bebek kemudian digoreng. Cara memasaknya dengan cara dipanggang, adonan dibungkus daun pisang sehingga keluar aroma khas.  

4. Pempek Tunu, dalam bahasa Palembang 'Tunu' berarti bakar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: