Pesta Barbeque Sambut Tahun Baru, Tradisi ‘Bakar-Bakar’ di Bengkulu

Pesta Barbeque Sambut Tahun Baru, Tradisi ‘Bakar-Bakar’ di Bengkulu

Pesta Barbeque Sambut Tahun Baru, Tradisi ‘Bakar-Bakar’ di Bengkulu--(dokumen/radarkaur.co.id)

Ada dua varian yang sering menjadi pilihan, yaitu jagung Bakar kecap dan jagung bakar Spicy.

Proses memanggangnya pun tidak ribet alias tidak membutuhkan waktu lama. 

Ayam Bakar

Nah, kalau ini sudah pasti juga disukai banyak orang.

Daging ayam berstektur empuk dengan rasanya yang lezat jadi kesukaan banyak orang.

Biasanya, ayam Bakar ini dipanggang bulat-bulat.

Sebelum dipanggang, ayam Bakar dibaluri terlebih dahulu dengan bumbu khusus.

Barulah setelah itu dibakar, tidak lupa dibaluri bumbu pedas untuk menambah kelezatannya. 

BACA JUGA:3 Wilayah Terkaya di Sumatra Selatan, Nomor Satu Bukan Kota Palembang!

BACA JUGA:Terbukti, 15 Aplikasi Saldo DANA yang bikin Cuan, Tahun Baru Dompetmu bisa Penuh!

Ikan Bakar

Ikan Bakar tidak ketinggalan jadi menu Bakar-Bakar. Jenis ikannya pun beragam sesuai selera.

Namun, ada dua kelompok ikan yang sering dibakar. Yaitu, ikan laut dan ikan air tawar. 

Proses membakarnya pun sangat mudah.

Tidak lupa, saat akan menikmati hidangan ikan bakar ditemani nasi putih dan sambal terasi. Maknyus!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: