Sajian Olahan Kurma untuk Menu Berbuka Puasa, Enak dan Kaya Manfaat

Sajian Olahan Kurma untuk Menu Berbuka Puasa, Enak dan Kaya Manfaat

Sajian Olahan Kurma untuk Menu Berbuka Puasa, Enak dan Kaya Manfaat--(dokumen/radarkaur.co.id)

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Kurma merupakan buah khas yang biasanya selalu dihidangkan saat berbuka puasa. Selain rasanya yang manis dan lezat, Kurma juga mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Kurma tanpa diolah menjadi apapun sebenarnya sudah memiliki cita rasa manis alami yang berasal dari kandungan fruktosa dan glukosa. 

Fruktosa memiliki indeks glikemik (salah satu acuan dalam pola makan untuk mengendalikan kadar gula darah) yang rendah dibandingkan dengan glukosa dan sukrosa.

Kurma masih aman dinikmati bagi penderita diabetes, tetapi jumlahnya perlu dibatasi. 

BACA JUGA:Meraup Untung Berkah Ramadhan, Berikut Ide Jualan Laris Manis di Bulan Penuh Berkah 

BACA JUGA:Modal Handphone 20 Aplikasi Penghasil Uang Ini Cairkan DANA Tunai Hanya Semalam!

Meskipun nikmat jika dimakan langsung, bagi kamu yang tak memiliki diabetes bisa juga coba mengkreasikan kurma menjadi olahan buka puasa yang menarik. 

Tentu, saja ini hanya untuk dikonsumsi sekali-kali bukan setiap hari demi mengontrol kadar gula dalam darah. 

Berikut beberapa sajian olahan kurma yang bisa kamu coba sebagai menu berbuka puasa:

1. Susu Kurma

Susu kurma menjadi salah satu menu favorit hasil olahan buah khas Timur Tengah ini. Bahan yang sederhana dan cara membuat yang cukup mudah membuat Susu Kurma menjadi pilihan banyak orang untuk melepas haus dan laparnya. 

Caranya cukup mudah, kamu bisa rendam kurma yang telah dibuang bijinya. Dan ketika teksturnya lebih lembut bisa langsung blender menggunakan susu sapi cair. Susu cair ini bisa kamu pilih sesuai selera. 

BACA JUGA:Mengapa Banyak Generasi Z Tertarik pada Kamera Digital Lama? 

BACA JUGA:Tidak Mudah Basi, Intip Resep Tahu Tempe Goreng Sarapan Pagi Super Gurih Bergizi!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: