3 Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Memasak Bayam
3 Kesalahan Yang Harus Dihindari Saat Memasak Bayam--(dokumen/radarkaur.co.id)
Jika Anda ingin mereka mempertahankan kerenyahan dan strukturnya, mereka hanya perlu beberapa menit waktu memasak untuk layu.
Setelah dimasak sesuai keinginan Anda, angkat wajan dari kompor, karena sisa panas akan terus memasaknya - sebaiknya tetap berhati-hati dalam memasak bayam.
BACA JUGA:Rekrutmen CPNS 2023 Dibuka Besok! Pemerintah Buka 535 Formasi, 3 April Pendaftaran IPDN Dibuka
3| Membiarkan bayam bertumpuk setelah dimasak
Setelah bayam dimasak dan ditiriskan, Anda mungkin mengira Anda sudah keluar dari hutan, tetapi ada satu jebakan lagi yang harus diwaspadai saat memindahkan bayam dari wadah masak ke piring saji.
Menumpuk daun bayam yang masih panas di atas satu sama lain akan menyebabkannya terus matang, dengan panas dari daun bagian bawah yang terperangkap menciptakan efek mengepul yang mempengaruhi seluruh adonan.
Hal ini secara tragis dapat membuat bayam Anda terlalu matang di saat-saat terakhir, meninggalkan Anda dengan daun yang basah kuyup dengan tekstur yang lembek dan bertepung.
Untuk menghindari nasib menyedihkan ini, berikan ruang bayam yang dimasak untuk bernafas. Pilih piring saji yang memiliki lebar yang cukup sehingga Anda dapat menyebarkan bayam di lapisan yang relatif dangkal, dan daunnya akan mempertahankan keutuhan teksturnya.
Ini sangat penting jika Anda masih menyelesaikan elemen lain dari makanan Anda sebelum bayam Anda siap untuk disajikan dan dinikmati.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: