5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar

5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar

5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar--(dokumen/radarkaur.co.id)

Udang goreng tepung juga merupakan masakan seafood yang populer di Indonesia.

Udang yang digunakan biasanya adalah udang windu atau udang vaname.

Udang goreng tepung disajikan dengan taburan bumbu rempah dan saus sambal atau saus tomat, sehingga memiliki rasa yang renyah dan gurih.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Oknum Kabid di Pemkab Seluma terjaring OTT Jaksa, 6 PPPK Turut Diamankan

BACA JUGA:Bagaimana Hukum Pacaran di Bulan Ramadhan? Ini Kata Ustadz Adi Hidayat

4| Sate Lilit

Sate Lilit adalah masakan seafood khas Bali yang terbuat dari daging ikan yang dihaluskan.

Kemudian dibentuk menyerupai sate dengan menggunakan serat daun kelapa sebagai tusuknya.

Sate lilit biasanya disajikan dengan nasi putih dan sambal matah, sehingga memiliki rasa yang segar dan nikmat.

5| Gurame Goreng

Gurame goreng adalah masakan seafood yang terbuat dari ikan gurame yang digoreng dengan tepung bumbu rempah dan dilengkapi dengan saus bawang yang gurih.

Ikan gurame sendiri memiliki daging yang kenyal dan gurih, sehingga membuat masakan ini menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Masakan seafood di Indonesia memang memiliki berbagai jenis dan varian yang lezat dan nikmat.

BACA JUGA:KSP Moeldoko Cs Berulah Lagi, Upaya Jegal Anies Baswedan jadi Capres dan Ganggu Koalisi Perubahan

BACA JUGA:Double Link DANA Kaget Untuk Modal Lebaran, Ikuti Trik Ini Dapatkan Hingga Rp 100 Ribu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: