5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar

5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar

5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar--(dokumen/radarkaur.co.id)

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Indonesia adalah negara kepulauan yang kaya akan hasil laut, sehingga tidak heran jika masakan seafood menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia.

Masakan seafood sendiri terdiri dari berbagai jenis, mulai dari ikan, udang, cumi-cumi, kerang, kepiting, dan masih banyak lagi.

Beberapa jenis masakan seafood yang menjadi kuliner favorit masyarakat Indonesia antara lain:

1| Gudeg Kepiting

Gudeg merupakan masakan khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah.

Gudeg Kepiting adalah varian dari gudeg yang ditambahkan dengan kepiting sebagai bahan tambahan.

Gudeg Kepiting memiliki cita rasa yang gurih dan lezat, serta memiliki tekstur yang kenyal dan empuk.

BACA JUGA:Korban Pengeroyokan 2 Pemuda Bersajam, Petani di Kaur Bengkulu Kritis dengan Luka di Perut

BACA JUGA:Apa yang Dilakukan 6 PPPK saat Diamankan Dalam OTT Jaksa Terhadap Oknum Kabid BKPSDM Seluma?

2| Ikan Bakar

Ikan bakar adalah masakan seafood yang paling umum ditemukan di seluruh Indonesia.

Ikan yang digunakan bisa berbagai jenis, seperti ikan kakap, ikan tenggiri, atau ikan pari.

Ikan bakar biasanya disajikan dengan sambal kecap atau sambal terasi, sehingga menambah cita rasa yang lezat.

3| Udang Goreng Tepung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: