4 Alasan Kenapa Bawang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, Nomor 2 Pasti Bikin Kesal Semua Orang di Rumah

4 Alasan Kenapa Bawang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, Nomor 2 Pasti Bikin Kesal Semua Orang di Rumah

4 Alasan Kenapa Bawang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, Nomor 2 Pasti Bikin Kesal Semua Orang di Rumah--ilustrasi

RADARKAUR.CO.ID - Bagi kamu yang sering menyimpan bawang di dalam kulkas, ada baiknya untuk memperhatikan informasi penting ini.

Ternyata, ada alasan serius mengapa sebaiknya kita tidak menyimpan bawang di dalam kulkas. Mari kita simak informasinya agar kualitas bawang dan masakanmu tetap terjaga!

1. Bawang Jadi Lembek dan Berkondensasi

Bawang, dengan kandungan air tinggi yang dimilikinya, dapat mengalami perubahan tekstur menjadi lembek dan mengakibatkan terjadinya kondensasi di permukaannya, terutama jika disimpan di dalam kulkas yang memiliki suhu rendah.

BACA JUGA:Ingin Gigi Putih Bersinar? Coba Deh 5 Tips Ampuh Hilangkan Plak Gigi Berikut, Nomor 4 Penting Banget

BACA JUGA:ALHAMDULILLAH, Sri Mulyani Setujui Beasiswa Puluhan juta Bagi Anak PNS dan PPPK, Simak Syarat dan Ketentuan

Proses kondensasi ini sebenarnya bisa menjadi peluang ideal bagi bakteri dan jamur untuk berkembang, yang pada gilirannya dapat mempercepat proses pembusukan bawang.

Untuk mencegah hal ini terjadi, sebaiknya kamu mempertimbangkan untuk menyimpan bawang di tempat yang memiliki kondisi lingkungan yang lebih kering dan sejuk.

Hal ini tidak hanya akan mempertahankan tekstur dan kualitas bawang yang optimal, tetapi juga membantu memperlambat proses degradasi dan memperpanjang umur simpan bawangmu.

Dengan cara ini, bawang tetap segar dan siap untuk memberikan sentuhan cita rasa pada setiap hidanganmu.

BACA JUGA:Soal Nyamuk Wolbachia, Prof Richard Clapoth: Kondisi Negara Sedang Genting, Kita Punya Waktu hingga 1 Desember

BACA JUGA:Bakalan Sulit Temukan Keramik Kusam Setelah Ini, Benda Kecil Ini Ternyata Ampuh Bikin Keramik jadi Bersinar

2. Bau Bawang yang Menyelinap ke Makanan Lain

Bau khas dari bawang bukan hanya sekadar aroma yang tetap berada di sekitarnya; bahkan, ia bisa menjadi penyusup tak diundang ke dalam setiap hidangan di dalam kulkasmu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: