7 Menu Takjil Buka Puasa Terpopuler, Rekomenddasi Ide Jualan pada Bulan Ramadhan 1445 H

7 Menu Takjil Buka Puasa Terpopuler, Rekomenddasi Ide Jualan pada Bulan Ramadhan 1445 H

7 Menu Takjil Buka Puasa Terpopuler, Rekomenddasi Ide Jualan pada Bulan Ramadhan 1445 H--ilustrasi

Kolak pisang gula merah adalah menu klasik yang tak pernah lekang oleh waktu. Selalu hadir disetiap era dan zaman dan tidak pernah gagal memberikan kesegaran sekaligus mengenyangkan.

Pisang yang dimasak dalam kuah santan dan campuran gula merah dengan tambahan potongan nangka, kolang kaling, biji salak atau ketan akan memberikan rasa manis yang khas dan nikmat.

Jangan lupa diberikan tambahan umbi jalar dengan potongan kecil akan memberikan tambahan kandungan karbohidrat yang mengenyangkan.

BACA JUGA:DISERTASI KEARIFAN LOKAL: Petiti Sumpah Sepate Tungguan Jagat Besemah dan Konstruksi Pendidikan Islam Multikul

3. Es Teler buah segar

Es teler buah segar adalah kombinasi buah-buahan yang disajikan dengan es serut dan santan.

Potongan kelapa muda, alpukat, semangka, nangka, dan biji salak, disiram dengan susu kental manis dan sirup akan menciptakan paduan rasa yang unik manis dan menyegarkan.

Terasa sangat nikmat dikerongkongan sekaligus menygarkan badan saat berbuka puasa dengan es teler buah segar ini.

Jangan lewatkan potongan-potongan buah sambil kamu meneguk nikmatnya rasa kuah segarnya.

BACA JUGA:Fakta Persidangan Ungkap Peran Bupati Kaur Lismidianto dalam Pengadaan Jas Desa

4. Bubur Sumsum gula merah

Bubur sumsum adalah menu takjil yang cocok untuk menyegarkan perut setelah seharian puasa ramadhan.

Bubur putih yang lembut disajikan dengan kuah cairan gula merah kental dan taburan kelapa parut, memberikan rasa manis yang lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: