PALEMBANG, RADARKAUR.CO.ID - Pempek Palembang merupakan kuliner daerah dengan popularitas mendunia.
Pempek Palembang adalah makanan olahan daging ikan yang digiling halus. Kemudian diadon bersama aneka olahan lainnya. Seperti tepung sagu, bawang putih, penyedap rasa, telur dan garam.
Cara unik menyantap Pempek Palembang dipadukan Kuah Cuko membuat Kuliner Daerah ini unik dan banyak diminati.
Kuah Cuko dapat menghadirkan rasa nikmat dan ketagihan disaat bersamaan. Kuah Cuko sendiri merupakan perpaduan antara air cuka, gula merah, bawang putih, garam dan cabai ekstrak pedas.
BACA JUGA:Resmi Pengumuman Prafinalisasi Tenaga Non ASN Bisa jadi CPNS 2023, Cek Kriterianya!
BACA JUGA:Traveller! 10 Wisata Pulau Tersembunyi di Lampung, The New Bali
Kuliner Daerah yakni Pempek Palembang berhasil pecahkan rekor MURI tahun 2018 dalam ajang pembuatan 1,7 ton Pempek Lenggang Jumbo. Dibuat oleh tim koki khusus dan alumni SMPN 15 Palembang.
Kuliner Daerah yang satu ini juga sudah menembur pasar internasional, lho.
Pempek Palembang masuk pasar Malaysia, Singapura dan Thailand sejak tahun 2013. Tidak hanya itu, Pempek Palembang juga terkenal di kalangan K-Pop.
Salah satunya Hanbin, doi pernah makan pempek Palembang dalam program Youtube @Mantul Korea.
BACA JUGA:10 Dakwah Islam di Piala Dunia 2022: Qatar usung Tema Toleransi hingga Undang Dr. Zakir Naik
BACA JUGA:DK Ikon ke Lyodra Indonesian Idol: I Love ‘Sang Dewi’
Pempek Palembang yang paling diminati adalah Pempek dari olahan Ikan Tenggiri. Saat masuk dilidah, aroma khas ikan tenggiri dan dan teksturnya yang lembut juga legit sukses membuat ketagihan, Food Traveller.
Kali ini, emaknya Food Traveller bakalan ngereview habis-habisan soal ‘Pempek Palembang’ Kuliner Daerah yang terkenal: