Iklan Banner KPU Provinsi Bengkulu

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Rebung Asam undak Liling

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Rebung Asam undak Liling

Cara memasak khas Kaur Gulai Rebung Asam campur Liling salah satu masakan favorite di Kabupaten Kaur.--(dokumen/radarkaur.co.id)

Nah, berikut ini tutorial memasak Gulai Rebung Asam undak Liling:

Bahan:

1. Rebung Asam yang sudah difermentasi atau bisa membelinya di pasar tradisional Kaur.  

2. Liling atau siput sawah, jika tidak mau repot membersihkannya bisa membeli yang sudah siap masak.  

3. Rempah umum, yaitu lengkuas, 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih,  cabai merah, jahe dan serai .

4. Santan Kelapa sekali pakai.

BACA JUGA:Presiden Jokowi Anugerahi Gelar Pahlawan Nasional Pada 5 Tokoh, Ini Profilnya 

BACA JUGA: 6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!

 

Alat:

1. Wajan

2. Sendok Gulai

3. Wadah sayur

4. Perlengkapan lainnya.  

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: