Kandungan Nutrisi Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Ini Membuatnya jadi Incaran Wisatawan

Kandungan Nutrisi Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Ini Membuatnya jadi Incaran Wisatawan

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Kabupaten Kaur Bengkulu memang terkenal dengan hasil laut yang berkualitas.

Daerah yang berada di pesisir pantai ini memiliki segudang budaya dan kuliner khas. Salah satunya olahan gurita khas Kaur Bengkulu.

Kuliner yang dihasilkan dari olahan gurita yang tak pernah gagal menarik minat wisatawan. 

Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi.

BACA JUGA:5 Tahun Berturut-Turut Indonesia jadi Negara Paling Dermawan di Dunia, Berikut Datanya 

BACA JUGA:Berhijab! Jennie Blackpink kunjungi Masjid Abu Dhabi, Ini 9 Bukti Kemegahan Masjid Agung Sheikh Zayed

Karena panorama wisata yang tak kalah dengan objek wisata mancanegara.

Selain itu, di Kabupaten Kaur anda akan menemukan olahan gurita dengan rasa terbaik dan memiliki segudang manfaat bagi tubuh. 

Kuliner olahan gurita khas Kaur Bengkulu memang memiliki daging yang empuk bercita rasa gurih.

Selain itu gurita ternyata memiliki khasiat yang baik bagi tubuh. 

BACA JUGA:Tom Girardi Ditahan! Hotman Paris ingatkan Keluarga Korban Boeing urus Kompensasi 

BACA JUGA:Donor Organ Kurangi Hukuman? RUU Massachusetts jadi Perbincangan Hangat

Walaupun jarang ditemui dalam kuliner Indonesia. Daging gurita ternyata memiliki sejumlah kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan.

Kaur adalah salah satunya yang memiliki beragam jenis makanan olahan daging gurita.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: