Hayo, Siapa Suka Bakwan? Inspirasi Masak Camilan Penunda Lapar Ini Punya Resep Makjleb!
Hayo, Siapa Suka Bakwan? Inspirasi Masak Camilan Penunda Lapar Ini Punya Resep Makjleb!--(dokumen/radarkaur.co.id)
-Usahakan tekstur bakwan tipis, gurih dan renyah. Jika warna Bakwan mulai kekuningan langsung angkat dan tiriskan.
-Ulangi terus sampai adonan habis tak bersisa
BACA JUGA:Program Prakerja Gelombang 49 Dibuka! Dana Manfaat Rp4.200.000 Siap Dicairkan
BACA JUGA:5 Lokasi Wisata di Bengkulu yang Cocok Menjadi Destinasi Wisata Malam Hari
Berikutnya, resep memasak Bakwan dengan varian Sayuran:
-Masukan adonan tepung dan sayuran ke dalam wadah
-Lalu, tambahkan air secukupnya dan garam halus seujung sendok
-Masukkan bawang yang sudah digiling halus, lada seujung sendok, dan bumbu penyedap secukupnya.
-Setelah itu, aduk adonan Sampai merata dan koreksi rasa.
-Jika bumbu penyedap masih kurang, tambahkan Sampai sesuai selera.
-Goreng bakwan hingga kekuningan dan matang sempurna.
BACA JUGA:5 Lokasi Wisata di Bengkulu yang Cocok Menjadi Destinasi Wisata Malam Hari
BACA JUGA:Fix! Paling Lambat Pengumuman PPPK Guru 10 Maret 2023, Lihat Cara Cek Kelulusannya disini!
Aneka Bakwan yang telah matang bisa disantap jadi camilan. Dimakan pakai nasi juga tambah nikmat dengan racikan sambal ala-ala.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: