Atalia Kamil Nikmati Pendap Khas Bengkulu, Pepes Talus Terenak dari Tanah Kelahiran Ibu Negara Fatmawati

Atalia Kamil Nikmati Pendap Khas Bengkulu, Pepes Talus Terenak dari Tanah Kelahiran Ibu Negara Fatmawati

Pendap atau Pepes Talus Khas Bengkulu, Kota Pengasingan Presiden Soekarno. --(dokumen/radarkaur.co.id)

BENGKULU, RADARKAUR.CO.ID - Puncak perayaan hari Ibu ke-94 berlangsung di Provinsi BENGKULU. Para Istri Gubernur berpartisipasi menghadiri perayaan hari Ibu di tanah kelahiran Ibu Negara Fatmawati Soekarno.

Salah satunya istri Gubernur Jawa Barat, Atalia Kamil juga mendatangi Provinsi Bengkulu. Kesan pertama bagi Atalia Kamil saat nikmati pendap khas Bengkulu rasanya sangat enak.

Selain itu, Atalia Kamil berniat mengajak Ridwan Kamil untuk mengunjungi Provinsi Bengkulu mencicipi masakan tanah kelahiran Ibu Negara Fatmawati Soekarno.  

Pendap khas Bengkulu menjadi primadona dan paling disenangi oleh Atalia Kamil.

BACA JUGA:Simak Baik-Baik Syarat Tenaga Honorer Diangkat PNS Tanpa Tes, Tercantum Dalam RUU ASN!! 

BACA JUGA:3 Jenis BBM Dihapus, CNG Solusi Gantikan Pertalite dan Solar?

Makanan khas Bengkulu dari olahan daun Talas direbus dalam waktu lama ini memang mudah membuat siapapun yang memakannya jatuh hati.

Wajar, jika Atalia Kamil langsung senang makan Pendap meski baru kali pertama datang ke Provinsi Bengkulu.  

Apa itu Pendap atau Pepes Talus yang disukai Atalia Kamil? Mari kita simak!

Pendap adalah makanan khas Bengkulu olahan daun Talas yang dicampuri rempah juga ikan segar.

BACA JUGA:Pakai Bahan Bakar CNG, Meskipun Murah dan Irit, Bagaimana Keamanannya? SPBG Purwakarta Diingat Kembali 

BACA JUGA:4 Kuliner Olahan Gurita Khas Kaur, Menu Kulineran dan Oleh-Oleh Liburan ke Bengkulu

Kemudian ditambahkan ikan segar dengan cara memasaknya yang terbilang unik.

Demi menghasilkan Pendap butuh waktu kurang lebih 8 jam untuk mengukus Pepes Talus Kesukaan Atalia Kamil ini.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: