Atalia Kamil Nikmati Pendap Khas Bengkulu, Pepes Talus Terenak dari Tanah Kelahiran Ibu Negara Fatmawati

Atalia Kamil Nikmati Pendap Khas Bengkulu, Pepes Talus Terenak dari Tanah Kelahiran Ibu Negara Fatmawati

Pendap atau Pepes Talus Khas Bengkulu, Kota Pengasingan Presiden Soekarno. --(dokumen/radarkaur.co.id)

Hasil dari daun talas atau keladi yang direbus lama menghasilkan Pendap dengan tekstur lembut.

Pada bagian tengahnya rempah serta ikan matang sempurna. Saat disantap Pendap hampir mirip bolu lapis legit dengan isian gurih didalamnya.

BACA JUGA:Air Langkap Beach, Wisata Pantai Karang Sebening Kaca di Kaur Bengkulu, Kaya Spot Instagramable! 

BACA JUGA:7 Jajanan Khas Bengkulu, Oleh-oleh Liburan di Tanah Lahir Fatmawati, Terpopuler Kerupuk Gurita Kaur

Rasa gurih, nikmat serta lezatnya Pendap adalah kolaborasi antara daun talas, rempah dan ikan yang dikukus lama.  

Asal mula penamaan Pendap masakan olahan Pepes Talus.

Karena proses Pengendapan ikan sebagai bahan tambahan yang direndam kedalam air bersama bumbu l. Kemudian kukus selama 24 jam supaya ikan meresap ke dalam bumbu. 

Karena proses Pengendapan itu, kemudian masyarakat Bengkulu menyebutnya Pendap.  

BACA JUGA:Spesial Hari Ibu: Fatmawati Soekarno Ibu Negara Pertama RI Asal Bengkulu, Sang Penjahit Bendera Pusaka 

BACA JUGA:5 Jenis BBM Mengalami Perubahan Harga, 3 Jenis BBM Pertamina, 2 Jenis BBM Swasta

Pendap bisa ditemukan digerai-gerai yang menjual masakan khas Bengkulu dan pasar tradisional.

Masakan ini sangat laku dijual karena masakannya yang tergolong ringan dan mudah diterima masyarakat Bengkulu.  

Makanan khas Bengkulu ini memiliki bentuk kotak persegi yang diikat memakai tali dari bahan alami seperti kulit kayu, kulit batang pisang, dan lainnya.

Bahan utama untuk memasak Pendap diantaranya, Daun Keladi, rempah khas Bengkulu.

BACA JUGA:Tenaga Honorer Diangkat PNS tanpa Tes? Menteri PANRB Berpendapat Begini 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: