Kuliner Khas Sumatra Selatan, 9 Jenis Pempek Ini Favorite Travellers!
Kuliner Khas Sumatra Selatan, 9 Jenis Pempek Ini Favorite Travellers!--(dokumen/radarkaur.co.id)
Salah satu pempek paling simpek karena bisa langsung digoreng tanpa harus mengukus adonan terlebih dahulu.
Pempek adaan menggunakan bahan lain yaitu santan dan bawang.
9. Pempek Kulit
Pempek Kulit adalah salah satu pempek paling diminati
Bahan dasarnya yaitu kulit ikan yang sudah dihancurkan kemudian diolah bersama adonan.
KUAH CUKO
Keunikan dari Kuliner Daerah Palembang ini ialah cita rasa kuah Cuko sangat khas masyarakat Sumatra Selatan.
Kuah Cuko berwarna hitam dan rasanya asam, manis, pedas dan gurih saat disantap bersama Pempek.
ASAL MULA MUNCULNYA PEMPEK
Pada masa Pemerintahan Sultan Mahmud Badaruddin II Pempek dikenal dengan sebutan Kalesan.
Kalesan atau Pempek sering disajikan sebagai hidangan adat dimasa itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: