Kenalin! 10 Jenis Kolak Menu Buka Puasa Ramadhan, Kuliner Favorite Khas Indonesia!!
Kenalin! 10 Jenis Kolak Menu Buka Puasa Ramadhan, Kuliner Favorite Khas Indonesia!! --(dokumen/radarkaur.co.id)
BACA JUGA:Dukung Ketahanan Pangan, Presiden Jokowi Luncurkan Kartu Tani Digital dan KUR BSI di Aceh
Membuat kolak pisang sendiri bisa pakai pisang Raja, nangka, kepok, tanduk, Uli dan lainnya.
2. Kolak Singkong
Singkong merupakan jenis umbi-umbian serba guna. Panganan ini tak hanya dijadikan kudapan keripik.
Singkong juga bisa dijadikan Kolak menu buka puasa.
Paduan antara kuah kolak yang manis-manis dan empuknya Ubi. Bikin lidah ngga berhenti ngunyah.
3. Kolak Ubi Jalar
Siapa yang ngga kenal dengan tumbuhan jenis Umbi, yaitu Ubi Jalar.
Tak hanya direbus dan dijadikan kudapan pasar.
BACA JUGA:KemenPan RB Umumkan CPNS dan PPPK 2023 dibuka Juni, Simak Cara Daftar dan Formasinya!
Ubi jalar bisa dimasak jadi kolak. Bahkan, kolak ini termasuk favorit.
4. Kolak Pake Kolang-Kaling
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: