KUDAPAN RAMADHAN, Cara Masak Pisang Goreng Manis Gurih, Anti Lembek Sampe Sahur

KUDAPAN RAMADHAN, Cara Masak Pisang Goreng Manis Gurih, Anti Lembek Sampe Sahur

MENU RAMADHAN, Cara Masak Pisang Goreng Manis Gurih, Anti Lembek Sampe Sahur--(dokumen/radarkaur.co.id)

Adonan terigu cair secukupnya

BACA JUGA:SIAP MUDIK, Tiket Kereta Api Eksklusif Angkutan Lebaran 2023 Cuma Rp 35 Ribu 

BACA JUGA:Mudah Tapi Sulit dilakukan! 7 Kebiasaan Positif Wanita Karir Ini Patut Dicontoh

Cara memasak:

-Belah memanjang pisang menjadi dua bagian. 

-Letakkan pisang diatas kulit lumpia

-Taburkan meses atau oleskan coklat batangan di permukaan atas pisang

-Gulung dan lipat sedikit bagian ujung gulungan pisang agar coklatnya tidak meleleh keluar. 

-Panaskan minyak goreng, lalu celupkan dan goreng satu persatu pisang. 

-Setelah warna kulit lumpia berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

-Pisang Coklat kulit lumpia manis dan lumer dimulut siap disajikan untuk buka puasa.

2. Pisang Crispy Coklat Crunchy renyah dan lumer dimulut

Makan olahan pisang goreng Crispy dengan toping coklat crunchy. Masih anget-anget disajikan untuk buka puasa, duh maknyus banget! 

Bahan-bahan:

-Satu sisir pisang raja uli 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: