Cukup Pake Bahan Ini Masak Bolu Pisang Pasti Lembut dan Manis, Ngga Perlu Mixer dan Oven!

Cukup Pake Bahan Ini Masak Bolu Pisang Pasti Lembut dan Manis, Ngga Perlu Mixer dan Oven!

Cukup Pake Bahan Ini Masak Bolu Pisang Pasti Lembut dan Manis, Ngga Perlu Mixer dan Oven!--(dokumen/radarkaur.co.id)

-Perpaduan vanilli, telur dan soda kue menentukan hasil kelembutannya.

-Berikutnya, gunakan masukkan pisang yang sudah dihancurkan. Aduk sampai tercampur merata ke dalam adonan. 

-Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Kemudian, masukkan adonan kedalam loyang. Pastikan adonan tidamk memenuhi loyang, banting-banting loyang untuk memastikan tidak ada ruang udara yang tersisa. 

-Bubuhkan minyak goreng dan aduk dengan teknik melipat supaya tidak ada minyak  tersisa di dasar adonan. 

-Nyalakan kompor dan rebus air hingga mendidih kedalam dandang atau panci. 

- Siapkan loyang dengan ukuran sesuai selera, lalu olesi dengan minyak goreng atau mentega. Beri taburan tepung agar tidak lengket.

-Masukkan loyang kedalam wadah kukus, bagian penutup lapisi dengan sapu tangan agar tidak uap air tidak menetes ke bolu. 

-Kukus selama lima menit, tusuk bolu menggunakan tusuk gigi atau lidi untuk memastikan kematangan.

-Bolu yang sudah matang tidak menempel ke loyang. Angkat dan diamkan beberapa saat 

-Lalu, sisir setiap bagian bolu di pinggiran agar mudah diangkat. 

-Potong bolu yang telah diangkat sesuai selera.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: