Kuliner Ramadhan! 10 Makanan Khas Sumatra Ini Wajib Dicoba, Nomor 5 Dari Bengkulu

Kuliner Ramadhan! 10 Makanan Khas Sumatra Ini Wajib Dicoba, Nomor 5 Dari Bengkulu

Bikin Ngiler Cobain Pendap-Bengkulu--(dokumen/radarkaur.co.id)

Masyarakat Kepri mempunyai kuliner khas berupa masakan seafood.

Kuliner otak-otak dari Kepri adalah sajian cumi atau ikan yang dibaluri saus sambal. 

Cumi atau ikan yang telah dilumuri saus sambal, kemudian dibungkus pakai daun kelapa dan dipanggang. 

8. Nyuko Pempek-Sumatera Selatan

Ngemil pempek dengan kuah cuka saat berbuka atau sahur? Pleased, enak banget nyuko pempek sambil mengenyangkan perut. 

Pempek adalah kuliner khas Sumatera Selatan yang secara garis besar dimasak dengan bahan adonan sagu. Kemudian, dicampur dengan olahan ikan atau varian lainnya. 

9. Segarnya Seafood dari Olahan Mie Bangka (Bangka Belitung)

Kali ini, kuliners harus nyobain Mie Bangka. Rekomendasi menu buka puasa atau sahur dari Seafood. 

Mie Bangka  adalah sajianmie yang dimasak dengan bumbu ikan,  udang dan cumi yang ditaburi mentimun dan kecanbah. Segar-segar nikmat, ya!

10. Pedas Gurihnya Seruit-Lampung

Di penghujung Sumatera ada Provinsi Lampung yang terkenal dengan menu Seruit. Apaan tuh?

Seruit adalah sajian ikan yang digoreng atau dibakar yang telah dibumbui terasi. Kemudian, Seruit dimakan bersama sambal tempoyak atau olahan fermentasi durian.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: