Kuliner Ramadhan! 10 Makanan Khas Sumatra Ini Wajib Dicoba, Nomor 5 Dari Bengkulu
Bikin Ngiler Cobain Pendap-Bengkulu--(dokumen/radarkaur.co.id)
After Rendang, Daerah Jambi punya menu gulai Ikan Patin yang cocok untuk buka dan sahur.
Gulai Patin merupakan olahan ikan Patin yang dimasak bersama santan, bumbu dan buah durian yang telah di fermentasi.
5. Bikin Ngiler Cobain Pendap-Bengkulu
Makanan khas Bengkulu yakni Pendap cocok buat menu buka puasa dan sahur.
Pendap adalah kuliner dari olahan daun talas, rempah khas dan jenis ikan tertentu yang dimasak sedemikian rupa.
Sensasi lembutnya daun talas dipadukan rasa rempah dan ikan.
Sukses membuat siapapun langsung suka saat menyantapnya.
BACA JUGA:Raffael Alun Trisambodo Kalah, Pegawai Ditjen Pajak Kemenkeu Ini Miliki Harta Rp98,3 miliar
6. Sedap Nikmatnya Gulai Belacan-Riau
Masyarakat Riau selalu menghidangkan kuliner andalannya yaitu Gulai Belacan.
Kuliner ini berupa olahan daging, ikan atau daging yang dimasak dengan santan yang telah dicampur terasi (belacan).
7. Panggang Otak-Otak-Kepulauan Riau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: