Menu Hari Raya: Rendang Khas Minang Super Lezat, Begini Cara Memasaknya Agar Daging Selembut Roti
Menu Hari Raya: Rendang Khas Minang Super Lezat, Begini Cara Memasaknya Agar Daging Selembut Roti--(dokumen/radarkaur.co.id)
BACA JUGA:6 Tips Jitu Hindari Penolakan Pinjaman KUR BRI 2023, Punya No 5 Auto Cair!
BACA JUGA:Bagaimana Nasib HONORER Usia Dibawah 34 Tahun dan Diatas 46 Tahun jika Tidak Diangkat PNS?
Tahap Kedua:
-Masukkan daging kedalam rempah yang ditumis. Aduk hingga merata,
-Lalu, masukkan 2 kilogram santan. Nyalakan api volume tinggi, aduk jangan Sampai kuah santan pecah (naik keatas).
-Selanjutnya, setelah santan mendidih masukkan kelapa goreng, rempah bubuk penyedap rasa dan garam.
-Tambahkan 1 Kilogram santan kelapa. Aduk seperti petunjuk diatas.
-Setelah santan mulai susut, dan mulai keluar minyak yang mendidih. Turunkan api ke volume agak kecil
-Masukkan gula pasir kedalam wajan sekitar 1 sendok makan atau secukupnya. Aduk kembali hingga ke dasar permukaan wajan
-Butuh proses 1-2 jam untuk mengaduknya sampai matang sempurna.
-Setelah matang, tekstur rendang akan lembut dengan rasa yang menggugah selera.
-Rendang siap untuk disajikan. ***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: