Menu Hari Raya: Rendang Khas Minang Super Lezat, Begini Cara Memasaknya Agar Daging Selembut Roti

Menu Hari Raya: Rendang Khas Minang Super Lezat, Begini Cara Memasaknya Agar Daging Selembut Roti

Menu Hari Raya: Rendang Khas Minang Super Lezat, Begini Cara Memasaknya Agar Daging Selembut Roti--(dokumen/radarkaur.co.id)

BACA JUGA:6 Tips Jitu Hindari Penolakan Pinjaman KUR BRI 2023, Punya No 5 Auto Cair! 

BACA JUGA:Bagaimana Nasib HONORER Usia Dibawah 34 Tahun dan Diatas 46 Tahun jika Tidak Diangkat PNS?

Tahap Kedua:

-Masukkan daging kedalam rempah yang ditumis. Aduk hingga merata,

-Lalu, masukkan 2 kilogram santan. Nyalakan api volume tinggi, aduk jangan Sampai kuah santan pecah (naik keatas).

-Selanjutnya, setelah santan mendidih masukkan kelapa goreng, rempah bubuk  penyedap rasa dan garam. 

-Tambahkan 1 Kilogram santan kelapa. Aduk seperti petunjuk diatas. 

-Setelah santan mulai susut, dan mulai keluar minyak yang mendidih. Turunkan api ke volume agak kecil

-Masukkan gula pasir kedalam wajan sekitar 1 sendok makan atau secukupnya. Aduk kembali hingga ke dasar permukaan wajan

-Butuh proses 1-2 jam untuk mengaduknya sampai matang sempurna. 

-Setelah matang, tekstur rendang akan lembut dengan rasa yang menggugah selera. 

-Rendang siap untuk disajikan. ***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: