15 Kue Tradisional Khas Bengkulu, Kesukaan Raja Bengkulu, Ada yang Diekspor hingga Mancanegara
Lemang Tapi, Kursi Tradisional Khas Bengkulu.--(dokumen/radarkaur.co.id)
Kehidupan masyarakat Bengkulu juga memiliki ciri khas yang membedakan dari daerah lain.
Mulai dari bahasa, norma dimasyarakat, kebiasaan hingga makanan sehari-hari.
BACA JUGA:Polda Bengkulu Tanggapi Laporan ART vs Majikan, Simak Kembali Postingan Hotman Paris
BACA JUGA:Makasih Hotman Paris, Laporan ART Diterima Polda Bengkulu
Seperti makanan yang salah satunya disukai oleh Presiden Soekarno, yaitu Masakan khas Bengkulu Bagar Hiu.
Dalam artikel kali ini. Radarkaur.co.id akan menampilkan 15 Kue Tradisional Khas Bengkulu yang jadi kesukaan Raja Bengkulu hingga diekspor hingga Mancanegara.
1. Juadah keras
Juadah Keras adalah kue tradisional khas Bengkulu berbentuk kotak dengan tekstur yang sedikit keras dan gurih.
Kue ini secara khusus berasal dari Kabupaten Kaur yang menjadi masakan andalan untuk acara-acara penting.
Misalnya acara pernikahan, jamuan keluarga. Kue lebaran hingga oleh-oleh untuk keluarga jauh.
Juadah Keras terbuat dari adonan Tepung beras dan kapur sirih yang adonannya dilembutkan dengan cara merebusnya memakai air mendidih.
Setelah adonan mulai lengket, adonan diangkat. Dibentuk-bentuk memanjang agak dipipihkan, tambah sedikit air dan garam sebagai penyedap.
Lalu, cetak menggunakan mesin pencetak mie. Tapi, hanya untuk menipiskan adonan bukan membentuk adonan jadi mie.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: