Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama

Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama

Kudapan Ramadhan! Masak Lima Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama--(dokumen/radarkaur.co.id)

BACA JUGA:Pemda Kaur Godok Perbup Pemekaran Desa, 18 Usulan Masuk Tahapan, Ini Rinciannya

Cara memasak bakwan sayur: 

-Iris halus-halus sayur kol, wortel dan daun bawang. Lalu, campurkan kedalam wadah.

-Selanjutnya, masukkan tepung dan tambahkan bawang yang sudah digiling halus.

-Masukkan penyedap rasa dan garam secukupnya.

-Next, Siram adonan dengan air secukupnya. Tambahkan sayuran sedikit demi sedikit. Ulangi sampai adonan kalis dan sayuran tercampur merata.

-Koreksi rasa sesuai selera 

-Panaskan minyak, lalu goreng satu persatu hingga berwarna kekuningan.

-Teknik menggoreng bakwan dilakukan dengan menaruh adonan dibagian pinggir wajan. - bagian bakwan yang menempel dibagian pinggir wajan yang dipakai agar bisa dikeruk bawahnya dan mengapung diatas minyak dengan bentuk memadat. 

-Goreng sampai warna bakwan menjadi kekuningan, lalu angkat dan tiriskan. 

BACA JUGA:Disebut PNS Sultan, Kenapa Tunjangan Pegawai Kemenkeu Lebih Besar dari PNS lainnya?

BACA JUGA:Berbuka dengan yang Segar Manis, Yuk Intip Cara Buat Es Teler Simpel Ala Rumahan!

Cara memasak saus sambal

Bahan-bahan:

-10 butir cabai merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: