Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama
Kudapan Ramadhan! Masak Lima Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama--(dokumen/radarkaur.co.id)
BACA JUGA:Pemda Kaur Godok Perbup Pemekaran Desa, 18 Usulan Masuk Tahapan, Ini Rinciannya
Cara memasak bakwan sayur:
-Iris halus-halus sayur kol, wortel dan daun bawang. Lalu, campurkan kedalam wadah.
-Selanjutnya, masukkan tepung dan tambahkan bawang yang sudah digiling halus.
-Masukkan penyedap rasa dan garam secukupnya.
-Next, Siram adonan dengan air secukupnya. Tambahkan sayuran sedikit demi sedikit. Ulangi sampai adonan kalis dan sayuran tercampur merata.
-Koreksi rasa sesuai selera
-Panaskan minyak, lalu goreng satu persatu hingga berwarna kekuningan.
-Teknik menggoreng bakwan dilakukan dengan menaruh adonan dibagian pinggir wajan. - bagian bakwan yang menempel dibagian pinggir wajan yang dipakai agar bisa dikeruk bawahnya dan mengapung diatas minyak dengan bentuk memadat.
-Goreng sampai warna bakwan menjadi kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Disebut PNS Sultan, Kenapa Tunjangan Pegawai Kemenkeu Lebih Besar dari PNS lainnya?
BACA JUGA:Berbuka dengan yang Segar Manis, Yuk Intip Cara Buat Es Teler Simpel Ala Rumahan!
Cara memasak saus sambal
Bahan-bahan:
-10 butir cabai merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: