Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama
Kudapan Ramadhan! Masak Lima Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama--(dokumen/radarkaur.co.id)
-5 butir cabai rawit
-3 siung bawang merah digiling halus
-1 siung bawang putih digiling halus
-1 sendok teh gula merah
-3 sendok makan saus tomat
-penyedap rasa dan garam
-Minyak goreng
BACA JUGA: Cemilan Berbuka Puasa, Begini Cara Membuat Klepon Bola Ketan Isi Gula Aren yang Lembut Legit
BACA JUGA:Penuhi Nutrisi Selama Puasa Ramadhan, Apa Saja Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh?
Cara memasak saus sambal:
-Panaskan minyak goreng, turunkan api dengan nyala sedang.
-Lalu, masukkan bawang yang sudah digiling halus.
-Selanjutnya, masukkan cabai dan tumis sampai teksturnya lembek.
-Setelah itu, masukkan gula merah, sedikit garam dan penyedap rasa.
-Sembari menumis, turunkan menjadi api lilin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: